Potinhos de tomate

30/12/2010 14:35
Rômulo Fialdini/Divulgação
(foto: Rômulo Fialdini/Divulgação)
O tomate indicado para esta receita é o sweet grape, bem pequeno e de paladar adocicado, cuja aparência sugere à de um tomate em miniatura. A receita é da chef Heloísa Bacellar e foi desenvolvida para a campanha Azeite sua vida. Rende oito porções individuais.

Ingredientes

• 1 dente de alho bem picado
• 500g de tomatinhos (tipo sweet grape) bem vermelhos e doces, cortados ao meio
• 1 colher (de chá) de folhinhas de tomilho
• 1 colher (de chá) de mel
• 4 ovos
• 1/2 xícara de creme de leite fresco
• 1 colher (de sopa) de mostarda dijon
• 1 colher (de sopa) de cebolinha francesa picada
• 100g de queijo meia cura ralado grosso
• Azeite extravirgem
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 graus, unte com azeite oito refratários pequenos, coloque numa assadeira e reserve. Regue o fundo de uma frigideira média com um fio de azeite e aqueça. Acrescente o alho, espere liberar o aroma e acrescente o tomate, o tomilho, o mel, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e mantenha no fogo até que o tomate esteja macio e perfumado e que o líquido seque. Retire do fogo e divida os tomates entre os oito potinhos. Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite, a mostarda, a cebolinha, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque uma parte do creme em cada potinho e leve ao forno por cerca de 10 minutos, deixando até que o creme esteja firme e ligeiramente dourado. Sirva em seguida.

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