Atum em crosta de gergelim

28/12/2010 14:28
Pedro Motta/Divulgação
(foto: Pedro Motta/Divulgação)
Além do sabor peculiar e do visual, a camada de gergelim desta receita de atum ajuda a obter o ponto malpassado do peixe. A sugestão é do bufê Club do Chef, comandado por Robson e Clóvis Viana, Massimo Battaglini e Renato Baptista. Rende uma porção individual.

Ingredientes

• 230g de filé de atum
• 1 colher (de sopa) de óleo de gergelim
• 1/2 colher (de café) de sal
• 100g de gergelim preto
• 100g de gergelim branco
• Azeite extravirgem para fritar

Modo de fazer

Cubra o atum com o óleo de gergelim e deixe assim durante 10 minutos. Tire-o do óleo, tempere com sal e envolva com a mistura do gergelim preto com o branco. Numa frigideira, ponha o azeite para aquecer até a temperatura de 180 graus. Frite o atum um minuto, virando-o na metade do tempo para servi-lo malpassado.

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