Sorvete cremoso de morango

por Estado de Minas 25/12/2010 07:00
Fleishchmann/Divulgação
(foto: Fleishchmann/Divulgação)

Delícia gelada

Nada mais indicado nesta época de calor forte que um refrescante sorvete caseiro. Esta receita rende 10 porções e pode ser preparada em apenas 15 minutos. Uma dica: sirva o sorvete com uma calda de morango ou chocolate.

Sorvete cremoso de morango

Ingredientes
500 g de morangos lavados e picados
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
3 embalagens de creme tipo chantilly Fleischmann (600 ml)
3 claras em neve batidas com 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo
Cozinhe os morangos junto com o açúcar e o suco de limão em fogo baixo por 8 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Enquanto isso, bata o creme tipo chantilly por cerca de 3 minutos até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras e o morango ao chantilly. Coloque em uma forma e leve ao freezer por cerca de 6 horas até endurecer. Retire do freezer 5 minutos antes de servir.

Receita cedida pela Fleischmann

MAIS SOBRE GASTRONOMIA