Rabanadas

por Estado de Minas 24/12/2010 10:08
Sementes Esperanca/Divulgação
(foto: Sementes Esperanca/Divulgação)

A receita de rabanada é muito simples e pode ser preparada facilmente. O ingrediente básico são pães adormecidos e cortados em rodelas. A Sementes Esperança, que sugere a receita, indica o uso na fritura do óleo de amendoim, mais resistente à oxidação do que outras gorduras vegetais, para que a rabanada fique crocante por fora e macia por dentro. Vinho tinto ou branco pode ser adicionado ao leite para hidratar as fatias.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata de leite condensado) de leite
10 fatias de pão francês amanhecido
3 ovos batidos com 1 pitada de sal
Óleo de amendoim para fritar
Açúcar refinado misturado à canela em pó
 
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o leite condensado com o leite. Umedeça as fatias de pão nessa mistura. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer um pouco para, então, passá-las no ovo batido. Coloque óleo de amendoim em uma frigideira antiaderente e frite as rabanadas no óleo quente, até que estejam douradas e crocantes. Nesse ponto, retire-as e escorra em papel absorvente. Passe as fatias na mistura de açúcar com canela e sirva em seguida. Para enfeitar o prato, use calda de caramelo, chocolate ou morango ou, se quiser, gotas de groselha.

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