Restaurantes de BH recebem a clientela para brindar o ano-novo

por Fernanda Machado 24/12/2010 07:00
Maria Tereza Correia/EM/D.A Press
O chef Ivo Faria vai abrir o Vecchio Sogno para brindar 2011 (foto: Maria Tereza Correia/EM/D.A Press)

Quem quiser local mais tranquilo para festejar 2011 pode optar pelo jantarzinho especial com a família e os amigos. Restaurantes da capital planejam cardápios diferentes para o réveillon. Há opções para todos os gostos: do tradicional leitão de ano-novo à comida japonesa, passando por massas e pratos baianos . Aconselha-se reservar mesas com antecedência.

Cozinha japonesa – Às 21h, no Hoshi, Rua Senador Milton Campos, 115, Vila da Serra, Nova Lima. Especializado em culinária, fica no segundo andar da Torre Alta Vila, o que permite ver shows de fogos de toda a cidade. Atrações: DJ e boate. Pacote inclui bufê de japonês (quente e frio) e open bar. Ingressos: R$ 190 por pessoa. Informações: (31) 3011-9700.

Hotel – De 21h às 2h, no Restaurante Sargas do Mercure Hotel, Avenida do Contorno, 7.315, Lourdes. A ceia inclui bufês de entrada com queijos frios e saladas; de pratos quentes com massas, carnes, peixes e arroz e sobremesa, em preço único. As bebidas são cobradas à parte. Haverá música no piano de cauda, com a pianista Cylene Peluso. Ingressos: R$ 130 (individual) 10% (taxa de serviço). Crianças até 6 anos não pagam e, entre 6 e 12 anos, pagam metade. Informações: (31) 3298-4142 / 3296-1372.

Pacote – Às 20h30, no Restaurante Vecchio Sogno, Rua Martim de Carvalho, 75, Santo Agostinho. O premiado chef Ivo Faria comemora 15 anos de réveillon em seu restaurante. Para isso, preparou cardápio especial. O pacote inclui couvert, duas opções de entrada, sorbet, duas opções de prato, prato principal, sobremesa e uma garrafa de espumante para cada quatro pessoas. R$ 265 (individual). As reservas são feitas com pagamento antecipado. Informações: (31) 3292-5251.

Rafael Wainberg/Divulgação
Pratos baianos são a especialidade do Restaurante Matusalém, no Bairro Planalto (foto: Rafael Wainberg/Divulgação)
Bahia 
– Às 21h, no Restaurante Matusalém, Avenida General Olímpio Mourão Filho, 169, Planalto. Bufê completo de pratos tipicamente baianos, especialmente preparados pelos chefs Ozeas e Matusalém Gonzaga, são a atração da ceia. Chope, drinques, refrigerante, água e caipirinha estão incluídos no preço. A música ao vivo ficará por conta do organista Luís Caroti. Ingressos: R$ 220 (individual) e R$ 110 (crianças de 8 a 12 anos). Crianças até 7 anos não pagam. Informações: (31) 3447-9973 e 3327-9973.

Massas – Às 20h30, no Restaurante La Pasta Gialla, Rua Levindo Lopes, 96, Savassi. Além do cardápio normal, que privilegia as tradicionais bruschettas, risotos, carnes, saladas e massas, o chef Sergio Arno vai preparar tortellini de mascarpone e figo turco na manteiga, sálvia e amêndoas (R$ 38,40); e ravioli de pernil, tâmaras e castanha do Pará ao molho demi glacê (R$ 45,60).
Na noite do réveillon, o funcionamento será normal. Informações: (31) 2515- 9696

Tradição – Às 21h, no Restaurante Amadeus, Rua Alagoas, 699, Savassi. A casa oferece o cardápio tradicional de réveillon com leitão e opções de carnes, peixes, saladas, guarnições e frios. Bebidas e sobremesas cobradas à parte. R$ 60 (individual) mais 10% de taxa de serviço. Reservas mediante 50% de sinal. Informações: (31) 3261-4292.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA