Restaurantes, churrascarias e hotéis bolam cardápio especial para o Natal

por Eduardo Tristão Girão 24/12/2010 07:00
Fotos: Pedro David/Esp.EM/D.A Press
Maitre Vieira, do Restaurante Ambrosio's, e as atrações da ceia: carré de cordeiro, leitão à pururuca e pernil de cordeiro (foto: Fotos: Pedro David/Esp.EM/D.A Press)
Seja qual for o motivo por que você não vai passar a noite de Natal em sua casa ou na de algum parente ou amigo, não se desespere. Embora escassas, há em Belo Horizonte opções sob medida para esse tipo de situação.

Em geral, trata-se da boa, velha e farta ceia, com as vantagens que comer fora de casa oferece: garçons, variedade de bebidas e a comodidade de não precisar tomar nenhuma providência para a festa acontecer. Sem falar que a louça suja não será sua no dia seguinte.

“Imagine quantas pessoas estarão aqui na cidade sem a família por perto. Pode ser gente que veio a trabalho, que não sabe cozinhar, que combina de encontrar com a família só no dia 25 ou mora num lugar muito pequeno. Para não passar em branco, essas pessoas vêm para cá”, conta Luís Eugênio Torres, proprietário do Restaurante Amadeus, na Savassi. A casa, que funciona sob o hotel Royal Savassi e fica aberta todos os dias do ano, promove hoje sua quinta festa de Natal.

Por R$ 55 (crianças até 4 anos não pagam e de 5 a 10 pagam metade), cada pessoa tem direito a se servir à vontade no bufê: frios variados, leitoa, peru, chester, lombo, peixe, saladas, farofas e guarnições, entre outros pratos. Sobremesas e bebidas são cobradas à parte. A propósito, o quesito vinhos é um capítulo à parte, pois a adega local tem nada menos de dois mil rótulos, todos vendidos a preço de prateleira.

Os hotéis da cidade concentram boa parte das opções natalinas. Mercure, Ouro Minas e Tauá (em Caeté, a 45 quilômetros de BH) são alguns exemplos. Nesse último, a participação na ceia vale mesmo para quem se hospedar somente de hoje para amanhã – os valores começam de R$ 541 (apartamento duplo superior para casal). A programação desta sexta-feira inclui atividades para todas as idades, de gincana aquática a boate, passando por shows e culminando com a chegada do Papai Noel.

Tradição da festa de Natal, a leitoa não vai faltar no menu do Restaurante Amadeus

Pernil

Já no Ouro Minas, o foco será no cardápio da ceia. Entre os destaques, filé em crosta de cogumelo shiitake ao vinho do porto, peru assado com farofa natalina e medalhão de salmão com crocante de alho-poró e aspargos, sem contar o tradicional pernil suíno, que será servido com vários molhos.

Entradas, sobremesas, água, refrigerante e vinho tinto estão incluídos no convite individual, que custa R$ 150 (crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 12 pagam metade). Árvore de Natal com 4m de altura foi montada no lobby.

O mesmo foco tem o Restaurante Sargas, do hotel Mercure. O convite individual, que sai por R$ 130 (crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 12 pagam metade; sem taxa de serviço), inclui bufê com queijos, frios, saladas, bruschettas e antepastos, um prato principal à escolha (cinco opções), sobremesas, frutas e bebidas (água, refrigerante, cerveja, espumante e uísque). A trilha sonora ficará a cargo da pianista Cylene Peluso.

Espeto

Churrascarias também são opção para quem vai passar o Natal fora de casa. O tradicional rodízio de carnes do Ambrósio’s será incrementado com 13 pratos especiais, como bacalhoada, chester assado ao molho de frutas cítricas e salmão ao creme de aspargos – carnes extras “passearão” de carrinho por entre as mesas. O convite para a ceia custa R$ 89 (crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 10 pagam metade).

No Fogo de Chão, que cobrará R$ 81 por pessoa (crianças até 3 anos não pagam; de 4 a 7 pagam R$ 27; e de 8 a 11 pagam R$ 55), cortes de carnes ao estilo gaúcho terão a companhia de saladas especiais, chester e tender. Em ambas as casas, bebidas e sobremesas são cobradas à parte.

Peru assado com farofa natalina e maçã ao vinho com purê de gengibre, um dos pratos do restaurante do Hotel Ouro Minas
Onde ir


• Amadeus
Rua Alagoas, 699, Savassi. Informações: (31) 3261-4292.

• Ambrósio’s
Avenida Getúlio Vargas, 880, Funcionários. Informações: (31) 3261-5973.

• Fogo de Chão
Rua Sergipe, 1.208, Savassi. Informações: (31) 3225-5826.

• Mercure
Avenida do Contorno, 7.315, Lourdes. Informações: (31) 3298-4142 e (31) 3296-1372

• Ouro Minas Palace Hotel
Avenida Cristiano Machado, 4.001, Ipiranga. Informações: (31) 3429-4000.

• Tauá Hotel Caeté
BR-381 (sentido BH-Vitória), depois do trevo de Caeté, a 45 quilômetros de BH. Informações: (31) 3236-1900.

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