Pernil de festa

por Estado de Minas 23/12/2010 10:37
Marinex/Divulgação
(foto: Marinex/Divulgação)

Ceia garantida

A mistura de sucos de limão e laranja dá o tom dessa receita de pernil, indicada para as festas de fim de ano. A sugestão é da Marinex e rende 10 porções individuais.

Pernil de festa

Ingredientes
1 pernil desossado (3kg) sal a gosto pimenta-do-reino recém-moída a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picada
1 cebola bem picada
4 dentes de alho amassados
3 ramos de salsinha
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de suco de limão (100ml)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja (100ml)
1/2 xícara (chá) de vinho branco (100ml)
1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Modo de preparo

Com uma faca pequena, faça pequenos furos no pernil e coloque-o numa assadeira oval grande antiaderente. Tempere com sal, pimentas, cebola, o alho, ervas frescas, louro e regue com os sucos e o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de véspera, virando três a quatro vezes durante esse período para que a carne fique bem temperada. No dia seguinte, besunte o pernil com a manteiga e leve ao forno médio (180 graus) coberto com alumínio por duas horas e meia, regando o pernil algumas vezes com o suco que ficou no fundo da assadeira. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até ficar bem dourado. Antes de servir, decore com frutas frescas como caju, figo, uva verde, ameixa, carambola e ervas (como alecrim).

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