Peru ao molho de laranja

21/12/2010 11:31
Vigilantes do Peso/Divulgação
(foto: Vigilantes do Peso/Divulgação)
O recheio de amêndoa, pistache e castanha portuguesa ao caldo do molho de laranja são os toques especiais desta receita. A sugestão, indicada para quem deseja fazer uma ceia de Natal light, é do Vigilantes do Peso. Rende seis porções individuais de 480 calorias cada. 
 
Ingredientes
• 1 peito de peru inteiro, pesando cerca de 1kg
• 1 limão médio
• 1 xícara (chá) de arroz cozido
• 4 colheres (sopa) de amêndoas sem pele picadas grosseiramente (35g)
• 4 colheres (sopa) de pistache descascado, picado grosseiramente (35g)
• 1 xícara (chá) de castanha portuguesa cozida, descascada e fatiada (200g)
• 1 xícara (chá) de croutons light
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 colher (café) de casca de laranja ralada
• 1 colher (sopa) de hortelã seca
• Sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• 2 colher (café) de margarina light
 
Molho de laranja:
 
• 1 colher (sopa) de margarina light
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
• 2 xícaras (chá) de água
• Sal a gosto
• 6 peras vermelhas pequenas e frescas (500g)

Modo de preparo
 
Esfregue o peito de peru com o suco de limão. Recheie-o com a mistura de arroz, amêndoa, pistache, castanha, canela, casca de laranja e hortelã. Costure o peito do peru com uma linha grossa para que o recheio não saia. Arrume o peito do peru num tabuleiro untado com gotas de óleo, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e unte com a margarina. Coloque no forno para assar em temperatura média de 170 graus durante duas horas. Retire do forno, espere esfriar um pouco antes de fatiar. Enquanto isso, prepare o molho de laranja: numa panela pequena, derreta a margarina em fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa por um minuto para cozinhar. Acrescente o suco de laranja e a água e deixe ferver, mexendo até engrossar. Salpique sal se quiser. Sirva o peru com as pêras fatiadas e o molho de laranja.

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