Farofa natalina

18/12/2010 11:31
Rômulo Fialdini/Divulgação
(foto: Rômulo Fialdini/Divulgação)
Ingredientes de sabores bem distintos (milho, azeitona, bacon, ameixa) são combinados nesta farofa, indicada para a ceia de Natal. A receita é da chef Heloisa Bacellar e foi desenvolvida para a campanha Azeite sua vida, que incentiva o consumo de azeite espanhol. Rende oito porções individuais.

Ingredientes

• 50g de manteiga 
• 1/4 de xícara (de chá) de azeite espanhol
• 100g de bacon em cubinhos
• 1 cebola grande em cubinhos 
• 1 dente de alho picadinho
• 1 cenoura ralada
• 1 xícara (de chá) de azeitona verde em lascas
• 1 xícara (de chá) de ameixa seca picadinha
• 1 xícara (de chá) de milho verde em conserva
• 4 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua 
• 1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
• 2 ovos cozidos picadinhos
• Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça a manteiga, o azeite e o bacon numa panela grande. Espere começar a dourar e junte a cebola e a cenoura. Deixe murchar e dourar um pouquinho. Acrescente, então, o alho, espere que libere seu aroma e adicione a azeitona, a ameixa e o milho. Deixe aquecer. Junte a farinha, a salsinha e o ovo e misture até umedecer. Ajuste o sal e sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA