Bolo Paris

16/12/2010 11:13
Pilão Intenso/Divulgação
(foto: Pilão Intenso/Divulgação)
Creme de café com baunilha é o recheio desta receita de bolo sugerida pela Pilão Intenso. Se você trocar a essência de baunilha por baunilha natural (em fava), o sabor será muito superior. Rende 12 porções individuais. 
 
Ingredientes

Massa:
 
• 8 ovos
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• 1 xícara e meia (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:
 
• 2 gemas
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar 
• 6 colheres (de sopa) de amido de milho
• 2 xícaras (de chá) de leite
• 2 xícaras (de chá) de café frio
• 2 colheres (de chá) de essência de baunilha
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar
 
Modo de preparo

Massa: bata na batedeira os ovos com o açúcar por cinco minutos. Pare de bater e junte a farinha e o fermento, intercalando com um pouco de água. Passe para uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (temperatura média) por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio. 
 
Recheio e cobertura: numa panela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o amido de milho, o leite e o café. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar e ferver. Desligue, misture a essência de baunilha e deixe esfriar. 
 
Montagem: espalhe uma porção do recheio sobre uma das partes do bolo. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme restante. Polvilhe açúcar de confeiteiro, corte em pedaços e sirva. 

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