Salada de frango com café

11/12/2010 11:04
3 Corações/Divulgação
(foto: 3 Corações/Divulgação)

Mistura diferente


Aipo e nozes dão sabor e textura a esta salada de frango fria, que leva, ainda, um toque de café. A sugestão é do grupo Três Corações e rende seis porções individuais.

Ingredientes
1,5kg de peito de frango cru
150ml de creme de leite fresco
1 colher (de sopa) de café
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
200ml de maionese
6 talos de aipo cortados em cubos
175g de nozes descascadas e picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Corte os pedaços de frango em pequenos cubos e disponha-os num prato refratário. Misture o creme de leite fresco, o café solúvel e o açúcar mascavo numa tigela. Despeje sobre o frango e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire o prato do forno e espere esfriar. Transfira de prato a preparação e adicione a maionese, o aipo, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas. Corrija sal e pimenta-do-reino e sirva.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA