Estrogonofe light de queijo e iogurte

07/12/2010 14:23
Batavo/Divulgação
(foto: Batavo/Divulgação)
No lugar da carne de boi, peito de peru, e em vez de creme de leite, iogurte desnatado. Mais leve, essa versão de estrogonofe é sugestão da Batavo e rende seis porções individuais.
 
Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 2 copos de iogurte desnatado
• 500g de peito de peru defumado
• 1kg de queijo minas frescal
• 1 cebola ralada
• 4 tomates sem pele e sem sementes
• 1 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 3 colheres (sopa) de catchup
• 200g de champignon
• 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
• 1 colher (sopa) de molho inglês
• Sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte o queijo em tiras e reserve. Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte os tomates e cozinhe até formar um molho. Acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Coloque o peito de peru, a mostarda, o catchup, o champignon, o cheiro-verde, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o queijo e, quando começar a amolecer, acrescente o iogurte. Deixe por dois minutos (não deixe ferver) e retire do fogo. Sirva em seguida.

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