Pavê de brigadeiro

03/12/2010 12:13
Pilão/Divulgação
(foto: Pilão/Divulgação)
Esta receita é para quem gosta mesmo de brigadeiro: são duas camadas, uma do escuro e uma do branco, separadas por biscoitos champanhe umedecidos no rum. A sugestão é do Café Pilão e rende oito porções individuais.

Ingredientes
 
Brigadeiro escuro:
 
• 2 latas de leite condensado
• 1 xícara (de chá) de café
• 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
• 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
 
Recheio:
 
• 1/2 xícara (de chá) de rum
• 1 colher (de sopa) de açúcar
• 1/2 pacote de biscoito champanhe
• Raspas de chocolate para decorar
 
Brigadeiro branco:
 
• 2 latas de leite condensado
• 2 colheres (de sopa) de margarina
• 3 colheres (de sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Brigadeiro escuro: numa panela, coloque o leite condensado, o café, o chocolate e a margarina. Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Feito isso, despeje o brigadeiro num refratário pequeno untado com manteiga e reserve. Recheio: numa tigela, misture meia xícara (de chá) de água, o rum e o açúcar. Molhe os biscoitos champanhe nessa calda e coloque sobre o brigadeiro escuro reservado. Brigadeiro branco: numa panela, coloque leite condensado, a margarina e o leite em pó. Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Despeje essa preparação sobre os biscoitos champanhe já dispostos no refratário. Espere esfriar e leve à geladeira. Decore com as raspas de chocolate e sirva.








MAIS SOBRE GASTRONOMIA