Coxas de rã ao molho asiático

02/12/2010 14:21
Igor Pereira/Divulgação
(foto: Igor Pereira/Divulgação)
Nativo do Sudeste asiático, o limão kaffir não tem apenas o fruto aproveitado na cozinha, mas também as folhas. Nesta receita do chef Thiago Maia, do Four Bistrot, em Maceió (AL), elas são utilizadas para condimentar carne de rã, servida como aperitivo.

Ingredientes

• 3 rãs
• Azeite o quanto baste
• Sal a gosto
• Farinha de trigo o quanto baste
• 1 folha de limão kaffir
 
Molho asiático:
 
• 100g de açúcar mascavo
• 150ml de molho de soja
• 10g de gengibre cortado em cubinhos
• 1 pimenta dedo-de-moça em cubinhos
• 50ml de saquê

Modo de preparo

Comece pelo molho asiático: junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo, deixando reduzir até obter consistência de caramelo. Reserve. Separe as coxas da rã e a seque muito bem. Tempere-as com sal a gosto e passe na farinha de trigo. Bata-as para retirar o excesso da farinha. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, a folha de limão kaffir bem picada e frite os dois lados das coxas até que fiquem bem douradas. Coloque-as no prato e regue com um pouco do molho asiático. 
Sirva em seguida.

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