Trouxinha de mortadela com ricota

30/11/2010 14:09
Perdigão/Divulgação
(foto: Perdigão/Divulgação)
A mistura potente de mostarda, molho de pimenta vermelha e catupiry é a principal característica desta receita. Se quiser, decore o prato com folhas de alface e tomates cereja. A sugestão é da Perdigão e rende 12 porções individuais.
 
Ingredientes

12 fatias de mortadela
250g de ricota fresca
3 colheres (de sopa) de creme de leite
4 colheres (de sopa) de catupiry
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de 
cheiro-verde picado
2 colheres (de sopa) de nozes picadas
1 colher (de chá) de mostarda
1 colher (de café) de molho de 
pimenta vermelha
Ramos de cebolinha verde

Modo de preparo

Em um refratário coloque a ricota e amasse-a com um garfo. Junte o creme de leite, o catupiry, o sal, o cheiro-verde, as nozes, a mostarda e o molho de pimenta e misture bem até formar um patê. Coloque uma porção desse patê sobre cada fatia de mortadela, levante as bordas e amarre como uma trouxinha, utilizando para isso a cebolinha verde ligeiramente aquecida em água. Sirva em seguida.

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