Brochete de camarão com vinagrete de mostarda de mel

26/11/2010 14:02
Maille/Divulgação
(foto: Maille/Divulgação)
A combinação de mel e mostarda está na lista daquelas combinações perfeitas, na qual também entram tomate com manjericão ou pão com manteiga, por exemplo. Na sugestão da Maille, o condimento pronto de mostarda com mel é um dos principais para dar sabor aos camarões. A receita rende seis porções individuais e requer seis pequenos espetos de bambu ou madeira para ser feita.

Ingredientes
 
Vinagrete:
• 1 colher de mostarda com mel
• 1/2 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
• 1 colher (de chá) de coentro fresco picado
• 2/3 de xícara (de chá) de óleo de milho
• 1/3 de xícara (de chá) de vinagre de maçã
• 1 pimenta dedo-de-moça picada em tiras bem finas (sem semente)
• Pimenta-do-reino a gosto
 
Brochete:
• 1l de água 
• 1 cenoura picada em cubos pequenos
• 1 talo de aipo picado
• 1/3 de uma cebola média picada
• 5 pimentas-do-reino inteiras
• 1 folha de louro
• 18 camarões
• Sal a gosto

Modo de preparo
Comece pelo vinagrete: misture todos os ingredientes numa vasilha e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Para o brochete, coloque todos os ingredientes (exceto os camarões) numa panela sobre o fogo. Quando a preparação ferver, coloque os camarões e deixe cozinhar um minuto. Retire-os do fogo e coloque em água fria com gelo por dois minutos para interromper o cozimento. Escorra os camarões e espete três deles em cada palito. Sirva com o vinagrete.

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