Com mandioca
Cozinhe a mandioca descascada e, antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras). A sugestão é da marca 3 Corações e rende oito porções individuais.
Ingredientes
1kg de mandioca cozida e passada no processador
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (de chá) de leite de coco
1/2 xícara (de chá) de café
4 claras em neve
4 gemas batidas no garfo
120g de castanha de caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
1 colher (de chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de cravo em pó
1 colher (de chá) de erva-doce
Modo de preparo
Misture a massa de mandioca com o leite de coco, açúcar, manteiga e o café. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva-doce e o sal. Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e, depois, as gemas. Por fim, adicione o fermento delicadamente. Numa fôrma com furo central, untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo para decorar e, sem seguida, a massa. Asse durante duas horas em forno médio pré-aquecido.