Salada colorida com iogurte

19/11/2010 11:02
Renata/Selmi/Divulgação
(foto: Renata/Selmi/Divulgação)
Temperado com pimenta síria e hortelã fresca, o molho de iogurte desta salada é ideal para dias mais quentes. Se preferir, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa. A sugestão é da marca Renata/Selmi e rende cinco porções individuais.

Ingredientes

•  250g de massa tipo tortiglione feita com ovos
• 50g de queijo prato cortado em cubos pequenos
• 1 cenoura média ralada
• 1 beterraba média ralada
• 1/2 pé de alface pequeno cortado em tiras finas
• 1 pote de iogurte natural (200g)
• 1 colher (de sopa) de hortelã fresca
• 1/2 colher (de chá) de pimenta síria ou pimenta-do-reino
• 3 colheres (de sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
 
No liquidificador, prepare o molho batendo o iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (de chá) de sal. Reserve.Numa saladeira, arrume em camadas a alface, a cenoura, a beterraba e o macarrão. Decore com o queijo prato e sirva o molho à parte.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA