Perfumado e mais delicado que o tahiti, o limão siciliano dá toque especial a esta receita de salada de bacalhau, que pode ser servida quente ou fria. A sugestão é da Etti e rende entre seis e oito porções individuais.
Ingredientes
• 500g de farfalle
• 2 cubos de caldo de legumes
• 400g de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
• 5 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
• Suco e raspas de um limão siciliano
• 500g de molho pronto de tomate com azeitona
• 1 colher (de sopa) de mostarda amarela
• 7 ovos de codorna cozidos
• Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o farfalle em um litro de água fervente com os cubos de caldo de legumes. Quando a massa estiver al dente (cozida, mas resistente à mordida), escorra e reserve. Numa travessa, junte as lascas de bacalhau com os demais ingredientes e misture. Adicione o macarrão e misture novamente. Sirva quente ou frio.