Festival Bar em Bar agita BH até o dia 5 de dezembro

11/11/2010 11:12
em
(foto: em)

Belo Horizonte, como todo bom mineiro sabe, já foi considerada a capital brasileira dos bares. Mineiro que é bom mineiro gosta de prosa e gosta, também, de comer e beber, tudo do bom e do melhor. Pois a capital mineira recebe, até o dia 5 de dezembro, a 4ª edição do maior movimento de valorização de bares do país, o Festival Bar em Bar. 

Com o slogan “Tão democrático que agrada quem prefere a direita, a esquerda ou o balcão”, que faz referência às eleições que aconteceram recentemente no Brasil e à democracia proposta nos bares, o evento, que não tem caráter competitivo, sugere a reunião de amigos e defende a promoção do setor de bares. O objetivo é divulgar a ideia de que o bar é um espaço de convivência tranquila e de respeito das diferenças, sendo o local ideal para saborear boas conversas e pratos gastronômicos. Claro que uma boa cerveja, estupidamente gelada, não pode e não vai faltar.

PELO BRASIL

O Festival Bar em Bar acontece simultaneamente em diversos estados brasileiros, e traz, a cada edição, alguma novidade. Segundo Paulo Nonaka, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Minas Gerais (Abrasel-MG), empresa organizadora do evento, o diferencial mineiro deste ano é o preço. “As porções custam R$ 10 e servem de uma a quatro pessoas”, informa. Ele explica ainda que cada estado tem a liberdade de escolher sua novidade. 

A Abrasel tem a expectativa de que pelo menos 150 mil pessoas passem pelos bares participantes do festival até o dia 5 de dezembro. Com relação ao  belo cardápio, a Abrasel espera que 40 a 50 mil pratos sejam vendidos.

Cada casa participante desenvolveu uma porção especialmente para o evento, totalizando 36 pratos diferentes. “Queremos promover a gastronomia de bares e botecos, com a preocupação de mostrar o lado socialmente correto desses estabelecimentos”, destaca Nonaka. Em Minas Gerais, as cidades de Conselheiro Lafaiete e Florestal também estão participando do circuito. 
 
Confira aqui a lista de bares, endereços e pratos do festival 
 
Água na Boca
Prato: Tapa no Visual (Contra filé flambado na cachaça, ao molho de pimenta rose com ovo de codorna e pedaços de abacaxi). Endereço: Rua Guiricema, 474A - Salgado Filho (31) 3047-6781. 

Assacabrasa - Bahia 
Prato: Linguiça à Oktoberfest (Linguiça defumada, assada na brasa ao creme de mostarda holandesa). Endereço: Rua da Bahia (esquina com Gonçalves Dias) - Lourdes (31) 3226-2187.  

Bar Campinho 
Prato: Mineirinho (Carne de sol, pernil, pimenta biquinho e mandioca). Endereço: Av. Augusto de Lima, 774 - Mercado Central (31) 8455-4010.  

Bar e Café Requinte 
Prato: Costelinha à Moda do Vau (Costelinha de porco, cortado de forma miúda, paio, ora-pro-nobis, tempero e angú de moinho dagua). Endereço: Av. Augusto de Lima, 744 - lj.07 - Mercado Central - Centro (31) 3213-8479. 

Bar Ideal 
Prato: Wings (5 coxinhas de asa de frango empanada. Acompanha molho blue cheese). Endereço: Rua Sergipe, 1187 - Funcionários (31) 3889-1187. 

Bhar Savassi 
Prato: Escondidinho do Bhar (Escondidinho de frango, creme de funghy chileno e crosta de massa folhada). Endereço: Rua Sergipe, 1211 - Funcionários (31) 3082-9232.  

Braca Bar e Restaurante 
Prato: Ragu de Rabada com Polenta Frita (Delicioso ragu de rabada, servido com bastões crocantes de polenta frita). Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2101 - Esquina com Tomaz Gonzaga - Lourdes (31) 3337-7657. 
 
Brothers Beer 
Prato: Torres Gêmeas (Rodelas de berinjela intercaladas com tomate, mussarela, queijo parmesão, molho de tomate e manjericão). Endereço: Rua Cuiabá, 202 - (Esquina com Av. Francisco Sá) - Prado (31) 2515-0801. 
Buteco do Maranhão 
Prato: Coxinha da Asa Empanada (Coxinha da asa empanada, com molho de ervas finas). Endereço: Av. Bias Fortes, 541 - Lourdes (31) 3291-6874.  

Butiquim da Esquina 
Prato: Berinjela recheada à moda do Butiquim (Berinjela recheada com cogumelos lingüiça calabresa, gratinadas ao forno). Endereço: Rua Vitório Marçola, 158 - Anchieta – (31) 3225-9237.  

Chalé da Mata 
Prato: Chalezinho (Porção composta de carne de sol, torresmo, lingüiça e mandioca. Ideal para acompanhar aquela cervejinha gelada ou caipirinha). Endereço: Av. Engº Carlos Goulart, 1123 - Buritis (31) 3378-7272. 

Chef Tulio 
Prato: Crocante do Chef (Tortilhas de milho, vinagrete de feijão com pimenta brasileira, queijo mussarela/minas ao forno). Endereço: Praça Estevão Lunarde, 24 - Horto (31) 3481-7724. 

Contorno Mineiro 
Prato: Caipira Metida (Linguiça caipira salteada com ovo de codorna, azeitonas, mini cebola, pimentão, pimenta biquinho acompanhada de molho gorgonzola e torrada síria). Endereço: Av. do Contorno, 3379 - Santa Efigênia (31) 2551-0602.  

Cortina D'Água 
Prato: Mini Almondegas de Linguiça recheadas de Queijo Minas (Mini almondegas de linguiça de pernil, recheadas com queijo Minas ao molho sugo, servido com pão francês). Endereço: Terminal Rodoviário, S/N - lj. 320 - Centro (31) 3201-7233. 

Don Choppin Casa de Chopp 
Prato: Don Chivito Bar (Bife de carne moída, temperado com requeijão, presunto, mussarela, pimentão e tomate picadinho com batata frita). Endereço: Av. Afonso Ricaldoni, 30 - Castelo (31) 2535-9200.  

Empório Savassi 
Prato: Chapa ao Empório (Linguiça caseira aberta e dourada na chapa, cebola marinada no shoyo, nóz moscada, pimenta do reino e queijo tipo mussarela derretido). Endereço: Rua Paraíba, 8323 - lj.3 - Savassi (31) 3282-8232.  

Exclusivo Choperia 
Prato: Bolinho de Abóbora recheado de carne de sol e catupiry (Bolinho de abóbora, recheado de carne de sol e catupiry). Endereço: Av. do Contorno, 8863 - Gutierrez (31) 2512-0551.  

Floresta Grill 
Prato: Maçã de Peito no Jeito (Maçã de peito cozida, acompanhada de angu mole e couve rasgada). Endereço: Rua Álvares Maciel, 331/355 - Lagoinha (31) 3423-9944. 

La Cancha Sports Bar 
Prato: La Cancha Red Wings (Coxinhas de asa servidas com molhos caseiros, barbecue e ranch). Endereço: Rua Pium-I, 1122 - Sion (31) 2535-3582. 

Medalhão & Cia 
Prato: Medalhão do Penninha (Carne de frango, envolta em uma fatia de bacon, recheada com tomate seco ao molho de mostarda). Endereço: Av. Dr. Cristiano Guimarães, 35 - Anexo A - Vila Clóvis (31) 3454-1052. 

Mixido Bar e Restaurante 
Prato: Isca de Surubim ao Molho de Limão (Iscas de surubim empanado ao molho de limão). Endereço: Av. do Contorno, 5062 - Funcionários (31) 3221-0886. 

Paracone - Brasil 
Prato: Mineirim com Carioca (Mini pastéis recheados com torresmo e couve, acompanhados de molho de feijão preto picante). Endereço: Av. Brasil, 920 - Funcionários (31) 3247-2300.  

Più Pizza & Birra 
Prato: Mini Porpetas Gratinadas aos 5 Queijos (Mini porpetas com batatas chips: deliciosas porpetas gratinadas aos cinco queijos e acompanhadas de batatas chips. Porção para duas pessoas). Endereço: Rua Curitiba, 2154 - Lourdes (31) 3335-1977.

Rei do Torresmo 
Prato: Pururuca Mineira com Mandioca (Iscas de torresmo acompanhada de picadinho de mandioca frita). Endereço: Av. Augusto de Lima, 744 - lj.166 - Mercado Central - Centro (31) 9302-9552.  

Rima dos Sabores 
Prato: Boi Pingado (Filé mignon de boi ao molho de café com chocolate, acompanhado com chantily de leite). Endereço: Rua Esmeralda, 522 - Prado (31) 3243-7120. 

Sampa Restaurante e Choperia 
Prato: Lombo Kroc (Lombo empanado com farinha de torresmo). Endereço: Rua São Paulo, 826 - Centro (31) 3245-0535.  

Storica Grill 
Prato: Carne de Lata (Carne de lata com cebola caramelizada na mini panhoca). Endereço: Av. Getúlio Vargas, 900 - Funcionários (31) 2516-1616.  

Verdinho Empório Grill 
Prato: Kafta com Gão de Bico (Prato árabe feito de carne moída, hortelã, temperos árabes, ervas finas acompanhado de grão de bico a parte). Endereço: Av. Cônsul Antônio Cadar, 122 - Loja 06 - São Bento (31) 3293-4047. 

Villa Rizza Bar & Música 
Prato: Fé Cega. Vaca Atolada (Almôndegas recheadas com queijo Gouda ao molho pomodoro. Receita do Chef Ricardo Penna - "Penninha"). Endereço: Av. do Contorno, 4383 - Serra (31) 3225-3533. 

Western House 
Prato: Taquinhos (Cebola empanada com taquinhos de contra filé). Endereço: Rua Guajajaras, 476 -
 Centro (31) 3213-4588.  

Xico da Carne
Prato: Pão com Asas (Pão de alho com queijo e asinha de frango tipo exportação, temperada co molho especial, assada na brasa com queijo provolone). Endereço: Rua Guajajaras, 1436 - Barro Preto (31) 3337-1437.  

VÍDEOS RECOMENDADOS

MAIS SOBRE GASTRONOMIA