Lombo defumado ao molho de ervas

09/11/2010 14:33
Cozinha Perdigão/Divulgação
(foto: Cozinha Perdigão/Divulgação)
Espinafre, iogurte, endro e alcaparras. Esses são os principais ingredientes 
deste curioso molho, cuja receita foi criada para servir de acompanhamento a fatias 
de lombo defumado. A sugestão é da Perdigão e pode ser servida como aperitivo.

Ingredientes

• 500g de lombo defumado
Molho:
• 200g de creme de leite
• 1 copo de iogurte integral natural (200g)
• 100g de espinafre cru
• 1 dente de alho
• 2 colheres (de sopa) de salsa
• 2 colheres (de sopa) de endro fresco
• 2 colheres (de sopa) de alcaparras
• 1 colher (de chá) de molho de pimenta
• Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o lombo defumado em fatias finas e reserve. Lave o espinafre e cozinhe-o abafando em panela tampada. Retire o espinafre da panela e esprema bem para eliminar o excesso de água. Bata-o no liquidificador com o creme de leite, o alho, a salsa, o endro, as alcaparras, o iogurte, o molho de pimenta e o sal. Numa travessa, disponha as fatias de lombo defumado, guarneça com o molho e sirva em seguida.

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