Tex-mex garlic burger

06/11/2010 11:48
Tabasco/Divulgação
(foto: Tabasco/Divulgação)
Na culinária, a expressão tex-mex designa o conjunto de receitas com influências regionais mexicanas e norte-americanas, no qual predominam sabores de pimentas, feijões, queijos e carne bovina. Nesta receita, o bife de hambúrguer é temperado com molho de pimenta ao alho, o que lhe confere sabor marcante. A sugestão é da marca Tabasco e rende quatro hambúrgueres.

Ingredientes

• 400g de picanha moída sem gordura
• 1 gema de ovo
• 1/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (de chá) de pão amanhecido ralado
• Salsinha a gosto
• 1 colher (de sopa) de molho de pimenta tabasco (tipo suave com alho)
• Queijo cheddar a gosto
• 1 cebola
• 4 pães de hambúrguer

Modo de preparo

Misture a carne moída e os demais ingredientes (exceto o queijo, a cebola e pão), formando uma massa compacta. Leve à geladeira durante 30 minutos para firmar. Feito isso, molde pequenos bolos de 150g cada. Achate cada um deles, dando forma de hambúrguer. Frite-os em frigideira antiaderente. Enquanto isso, fatie a cebola, tempere-a com sal e salteie as rodelas em outra frigideira com um fio de óleo. Reserve. Quando virar os bifes de hambúrguer para fritar do outro lado, coloque por cima de cada um o queijo, deixando derreter. Feito isso, recheie os pães a gosto, acrescente a cebola reservada e o hambúrguer. Sirva em seguida.

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