Brodo com cabelo de anjo

04/11/2010 10:57
Renata/Selmi/Divulgação
(foto: Renata/Selmi/Divulgação)
Se preferir um brodo tradicional, coe o caldo, devolva-o para a panela, junte a massa e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem. A receita é do chef Rogério Bertazolli, desenvolvida para a marca Renata/Selmi. Rende seis porções individuais.

Ingredientes
 
• 500g de massa tipo cabelo de anjo
• Brodo (caldo da sopa):
• 1kg de peito de frango picado
• 2 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
• 2 cebolas médias (picadas)
• 1 dente de alho (picado)
• 1 tomate (cortado em quatro partes)
• 8 xícaras (de chá) de água fervente
• 1 folha de louro
• 1 maço de salsinha
• 1 talo de salsão (em rodelas )
• 6 grãos de pimenta-do-reino
• 1 cravo-da-índia
• 2 cenouras (raladas)
• 2 sachês de tempero em pó sabor galinha
• Sal a gosto
• 50g de queijo parmesão a gosto

Modo de preparo
 
Comece pelo brodo: numa panela grande, doure o frango no azeite. Junte a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o tomate cortado ao meio e refogue por cinco minutos. Adicione a água fervente. Acrescente a folha de louro, o maço de salsa amarrado, os grãos de pimenta e o cravo-da-índia. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe o caldo por uma hora. Adicione a massa e cozinhe-a conforme o tempo indicado na embalagem. Sirva em porções individuais, polvilhadas com o queijo parmesão.

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