Abobrinha com pico de gallo de beterraba

28/10/2010 11:58
Tabasco/Divulgação
(foto: Tabasco/Divulgação)
O pico de gallo é um molho típico da culinária mexicana. Totalmente cru, é feito basicamente com tomate, cebola e pimenta, comportando variações com coentro, outros legumes e até frutas. Nesta receita, o toque diferente fica por conta da adição de beterraba em cubinhos. A sugestão é da marca Tabasco.

Ingredientes
• 1 abobrinha italiana de cerca de 5cm de diâmetro
• 1 queijo de cabra tipo boursin
• Lascas de pimenta seca para decorar

Pico de gallo:
• 1/2 beterraba em cubos bem pequenos 
• 1 colher (de sopa) de vinagre
• 1/2 cebola em cubos bem pequenos. 
• 1 colher (de sopa) molho de pimenta tabasco
• 1/2 tomate em cubos pequenos


Modo de preparo

Comece pelo pico de gallo: cozinhe os cubos de beterraba em vinagre e água e coloque-os em água fria para interromper o cozimento. Escorra e reserve. Misture todos os demais ingredientes do pico de gallo, exceto a beterraba, e reserve. Prepare a abobrinha: corte-a em rodelas de meio centímetro, unte-as com azeite e grelhe ambos os lados. Para servir, misture a beterraba ao pico de gallo e disponha sobre as abobrinhas com uma bolinha de queijo boursin e lascas de pimenta por cima.

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