Torta de penne ao mascarpone

23/10/2010 12:35
Renata/Divulgação
(foto: Renata/Divulgação)
Tortas são sempre bem-vindas na hora do manche. Esta sugestão de penne ao mascarpone pode ser servida em porções com saladas de folhas à sua escolha. A sugestão é da marca Renata e rende seis porções individuais.
 
Ingredientes
• 500g de penne 
• 100g de copa fatiada e cortada em finas tiras
• 1 rolo de massa folhada pronta 
• 400g de queijo tipo mascarpone
• 100g de manteiga
• Folhas de manjericão fresco picadas
• Azeite extravirgem a gosto
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 50g de parmesão
• Gema de ovo para pincelar
• Sementes de papoula para decorar (opcional)

Modo de preparo
 
Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a copa e deixe dourar. Cozinhe a massa retirando da água um minuto antes do termino do cozimento indicado nas instruções da embalagem. Escorra e a seguir volte para a panela, junte o mascarpone, o manjericão, a manteiga com a copa, acerte o sal, a pimenta, e o parmesão, misture para que envolva todos os ingredientes com a massa e reserve. Em uma fôrma redonda alta, com fundo removível, forre o fundo e as laterais com a massa folhada. Acrescente o penne reservado a seguir e cubra com a massa. Pincele por toda a parte superior uma gema diluída em água, salpique semente de papoula e asse em forno médio até dourar (cerca de 40 minutos). Deixe esfriar um pouco, sirva porções individuais com fatias generosas.

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