Pudim de pão

22/10/2010 10:47
Stela Morato/3 Corações/Divulgação
(foto: Stela Morato/3 Corações/Divulgação)
A dica da receita é colocar leite suficiente para cobrir os pedaços de pão. Não deixe durante mais de 10 minutos a mistura. Assim o pão continuará crocrante. Se quiser, unte a fôrma com manteiga, chocolate em pó misturado com canela em pó. A sugestão é da marca 3 Corações e rende cinco porções individuais.

Ingredientes
• 4 pães franceses cortados (é melhor que sejam amanhecidos)
• 4 colheres (de sopa) de café solúvel dissolvidas em leite morno (suficiente para cobrir os pães)
• 1 ovo batido
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• 1 colher (de sopa) de manteiga derretida
• Castanha-do-pará picada grosseiramente
• 1 colher (de chá) de canela em pó
• 1 colher (de chá) de noz moscada
• 1 pitada de pimenta-do-reino ralada na hora
• Manteiga, chocolate em pó e canela em pó para untar a fôrma

Modo de preparo

Coloque os pedaços de pão e o café com leite em um bowl. Adicione o açúcar, os temperos, o ovo e a manteiga derretida. Por fim, coloque as castanhas. Mexa ligeiramente com o garfo e coloque na forma já untada. Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos. Sirva com geleia e mel.

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