Fettuccine fresco ao molho de atum

16/10/2010 10:54
Pilão Intenso/Divulgação
(foto: Pilão Intenso/Divulgação)
Tendo em casa um rolo de abrir massa com posições cambiáveis, é possível preparar esta receita de massa feita na hora, cujo toque especial fica por conta da adição de café. A sugestão é da marca Pilão Intenso e rende seis porções individuais.

Ingredientes
• 400g de farinha de trigo branco especial
• 200g de farinha de trigo de grano duro
• 2 ovos
• 115ml de café
 
Molho:
• 2 latas de molho de tomate
• 1 envelope de caldo de galinha em pó
• 2 latas de atum escorridas
• 1 copo de requeijão
• 1 xícara (de chá) de creme de leite
• 1 colher (chá) de orégano
 
Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Massa: misture as duas farinhas e adicione os ovos. Acrescente o café aos poucos. Quando obtiver uma massa homogênea e firme, passe para uma superfície lisa e divida a massa em porções menores. Passe cada porção pelo rolo de abrir massa (na posição 1) várias vezes, até que saia uma massa lisa e sem furos. Continue passando a massa no rolo, diminuindo a distância entre os rolos a cada passagem da massa até chegar na posição 5. Passe a massa pelo cortador de fettuccine e reserve. Molho: numa panela, coloque o molho de tomate, o caldo de galinha e o atum. Cozinhe até o molho ficar espesso. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe aquecer. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente com sal. Escorra-a quando estiver al dente, acomode numa travessa (ou divida por seis pratos) e coloque por cima o molho. Polvilhe queijo ralado e sirva em seguida.

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