Afrodisíaco do Picuí

por Simone de Castro 09/10/2010 11:20
Wanderson Medeiros/Divulgação
(foto: Wanderson Medeiros/Divulgação)

Se a receita funciona ou não como afrodisíaco, cada um que decida. A aposta do chef Wanderson Medeiros, do Restaurante Picuí (Maceió, AL), é em ingredientes de sabor forte, como amendoim, açafrão e queijo provolone. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes
• 400g de batata-doce
• 28 camarões médios sem casca
• 80g de amendoins torrados
• 80g de amendoins cozidos e sem casca
• 60g de queijo provolone
• 200ml de creme de leite
• 40g de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída na hora
• Açúcar a gosto
• 1 pitada de açafrão espanhol

Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce com uma pitada de sal e de açúcar. Feito isso, corte-a em discos de 2cm de espessura. Reserve. Utilize um pilão para triturar os amendoins torrados até obter uma farinha. Reserve. Tempere os camarões com o açafrão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça 20g de manteiga numa frigideira e refogue nela os camarões durante dois minutos de um lado e um minuto de outro. Coloque na panela o creme de leite e leve ao fogo baixo. Quando estiver aquecido, acrescente o queijo provolone, a farinha de amendoim e uma pitada de sal. Mexa bem até o molho ficar homogêneo. Montagem: no centro do prato coloque o disco de batata-doce, acrescente o molho por cima e, em seguida, coloque sete camarões sobre a batata. Decore com os amendoins cozidos e sirva em seguida.

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