Estrogonofe de carne

01/10/2010 12:23
Fugini/Divulgação
(foto: Fugini/Divulgação)
Adorado pelos brasileiros, o estrogonofe é um prato muito fácil de fazer. Sirva com arroz, batata palha e salada de folhas. A sugestão é da Fugini e rende entre oito e 10 porções individuais.

Ingredientes

• 1kg de filé mignon (alcatra ou patinho) cortado em tiras finas
• 2 colheres (de sopa) de manteiga
• 1 cebola grande picada
• 200 g de champignon laminado
• 5 colheres (de sopa) de molho inglês
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 5 colheres de (de sopa) de catchup
• 2 colheres (de sopa) de mostarda
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
• 1 e 1/2 lata meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite para medir)
 
Modo preparo
Tempere a carne com sal a gosto. Leve uma frigideira com manteiga ao fogo médio e frite aos poucos a carne. Reserve. Numa panela grande com manteiga doure a cebola e, feito isso, acrescente o champignon e a carne reservada. Refogue mais cinco minutos. Adicione molho inglês. Num recipiente misture o creme de leite sem soro, catchup, mostarda, sal, pimenta-do-reino a gosto e a farinha de trigo previamente dissolvida no leite. Coloque essa mistura na panela e cozinhe por mais cinco minutos em fogo médio. Retire do fogo e sirva em seguida.

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