Frango com quiabo

30/09/2010 11:28
Pilão Intenso/Divulgação
(foto: Pilão Intenso/Divulgação)
Um dos diferenciais desta tradicional receita mineira é a adição de castanha de caju. A sugestão é da marca Pilão Intenso e rende seis porções individuais.

Ingredientes

• 1 frango inteiro cortado em partes
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (de chá) de manjerona desidratada
• 1 colher (de sopa) de sálvia fresca picada
• 1 colher (de chá) de cominho em pó
• 500g de quiabos
• Suco de 2 limões
• 4 colheres (de sopa) de margarina
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 2 cebolas médias picadas
• 1 pimentão vermelho picado
• 2 colheres (de sopa) de castanha-de-caju granulada
• 3/4 de xícara (de chá) de café quente

Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, pimenta-do-reino, manjerona, sálvia e cominho. Deixe tomar gosto por quatro horas na geladeira. Corte os quiabos ao meio (ou em três partes), coloque-os numa tigela e esprema os limões sobre eles. Numa panela, aqueça a margarina com o óleo e frite a cebola e o pimentão até começarem a dourar. Junte o frango e a castanha-de-caju e frite até dourar um pouco o frango. Adicione o café quente, uma xícara (de chá) de água e cozinhe até o frango ficar macio. Acrescente o quiabo, deixe amolecer e prove o sal. Sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA