Taça de manga com calda de maracujá

24/09/2010 11:37
Fleischmann/Banco de imagens
(foto: Fleischmann/Banco de imagens)
Manga e maracujá formam uma ótima combinação em receitas doces e salgadas, com presença de sabores doces e ácidos. A sugestão é da Fleischmann e rende oito porções individuais. Se quiser, sirva com gengibre cristalizado e/ou hortelã.

Ingredientes

Calda:

• 1 xícara (de chá) de polpa de maracujá
• 1 xícara (de chá) de açúcar (160g)
• Manjar:
• 1 manga palmer madura em cubinhos (560g)
• 1 embalagem de mix para manjar (500g)

Modo de preparo

Para a calda de maracujá, misture, numa panela pequena, a polpa de maracujá e o açúcar com uma xícara de água (200ml). Leve em fogo baixo e deixe apurar cerca de 10 minutos ou até obter consistência de calda. Deixe esfriar. Manjar de manga: bata no liquidificador a manga até obter purê cremoso. Feito isso, junte água até completar 500ml e bata novamente para misturar. Misture essa polpa com o mix para manjar. Mexa cerca de oito minutos ou até ficar consistente e cremoso. Deixe esfriar, distribua pelas taças e leve-as à geladeira. Sirva com a calda de maracujá.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA