Croquete de costela

18/09/2010 12:29
Café Caboclo/Divulgação
(foto: Café Caboclo/Divulgação)
O bom e velho croquete de carne todo mundo conhece. Nesta receita, sugerida pelo Café Caboclo, o ingrediente principal é a costela bovina, carne de sabor intenso e textura mais fibrosa. Rende cinco porções individuais.

Ingredientes

Croquete:

• 2 xícaras (de chá) de carne de costela temperada, cozida e desfiada
• 3 batatas pequenas cozidas e amassadas
• 1 envelope de caldo de carne em pó
• 1 colher (de sopa) de salsa picada
• 3 ovos
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca
• Óleo para fritar

Molho:

• 1 xícara (de chá) de maionese
• 1/4 de xícara (de chá) de café preparado
• 2 colheres (de sopa) de mostarda
• 2 colheres (de sopa) de cebolinha picada
• 1 colher (de chá) de orégano
• Sal a gosto
• Noz-moscada a gosto
• Pimenta vermelha em pó a gosto

Modo de preparo
Comece pelo molho: numa tigela, misture a maionese, o café, a mostarda, a cebolinha, o orégano, o sal, a noz-moscada e a pimenta vermelha. Reserve. Croquete: coloque a carne, a batata, o caldo de carne, a salsa, um ovo, o sal, a pimenta e três colheres (de sopa) de farinha de rosca numa tigela e misture bem. Molde os croquetes com as mãos untadas em óleo e passe-os pelos ovos batidos e a farinha de rosca restantes. Frite-os em óleo quente e escorra em papel-toalha. Sirva os croquetes acompanhados pelo molho.

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