Cardápio de estratégias

Participantes do Restaurant week montaram os pratos seguindo regras variadas

por Eduardo Tristão Girão 17/09/2010 07:00
Pedro Motta/Esp. EM/D. A Press
Guilherme Maranhão, chef do Hermengarda, decidiu trabalhar com pratos que já estão em seu cardápio (foto: Pedro Motta/Esp. EM/D. A Press)

Apesar da opção de criar cardápio só para a Restaurant week, o chef Guilherme Melo, do Hermengarda, decidiu trabalhar com pratos que já estão em seu cardápio. “Quero apresentar a cozinha do restaurante mesmo”, explica. Isso significou, na prática, diminuir o lucro, uma vez que outras casas desenvolveram menu econômico para minimizar esse tipo de perda.

Ele vai servir cogumelos recheados com lingüiça defumada; lombo suíno ao molho de cupuaçu com farofa de damasco e azeitona (ou nhoque de batata baroa com salmão ao molho de limão siciliano); e goiabada empanada na castanha de caju com catupiry. “A questão do custo foi um complicador para mim, mas a iniciativa é legal e dará oportunidade para público diferente vir ao restaurante”, completa.

Outra estratégia adotada pelo chef Frederico Martins, consultor de nada menos que quatro casas participantes: Vinicius, La Milonga, Fabbrica Spagheteria e Tavola. “Optei pelos produtos com preço mais acessível e que têm mais saída, respeitando o que o público gosta mais, pois não posso servir qualquer coisa. Não dá para contemplar todo mundo, mas o menu tem de agradar a maioria. Como são os pratos que mais saem, ficou fácil conseguir bom preço nas matérias-primas”.

Na Fabbrica, por exemplo, concebeu com simplicidade o menu, composto por salada caesar, espaguete com paillard e torta do dia. Na Tavola, fez o mesmo: berinjela marinada, pizza margherita e banana cozida em calda de maracujá com sorvete de creme. “Essa é a época certa para quem não pode ir sempre ou ainda não conhece essas casas”, recomenda.

Pedro Motta/Esp. EM/D. A Press
Trilogia iogurte gelado, sobremesa do À Mesa Bistronomique (foto: Pedro Motta/Esp. EM/D. A Press)

CASAS QUE PARTICIPAM DO RESTAURANT WEEK

>> À Mesa Bistronomique

• Cozinha contemporânea. Só jantar.
• Rua Boa Esperança, 306, Sion, (31) 3221-5541.

>> Applebee's
• Cozinha norte-americana. Almoço e jantar.
• Rodovia BR-356, 3.049, lojas NL 45 e 46, BH Shopping, Belvedere, (31) 3286-2450.

>> Badejo
• Peixes e frutos do mar. Só jantar.
• Rua Rio Grande do Norte, 836, Savassi, (31) 3261-2023.

>> Bistrô da Matilda
• Cozinha francesa. Só jantar.
• Avenida Quinta Avenida, 739, Condomínio Vale do Sol, Nova Lima, (31) 3541-4197.

>> Bistrô Verde Essencial
• Cozinha variada. Almoço e jantar.
• Rua Expedicionário José Assunção dos Anjos, 900, São Luiz, (31) 3427-1679.

Café e Bistrô Sagrado
• Cozinha variada. Almoço e jantar.
• Rua Santa Catarina, 1481, Lourdes, (31) 3291-0082.

Chez Bastião
• Cozinha variada. Só jantar.
• Rua Alagoas, 642, Funcionários, (31) 3261-5694.

>> Dádiva
• Cozinha contemporânea. Almoço e jantar.
• Rua Curitiba, 2.202, Lourdes. (31) 3292-9810.

>> Devassa
• Variada. Almoço e jantar.
• Avenida Getúlio Vargas, 809, Funcionários, (31) 3223-2356.


RESTAURANT WEEK - BELO HORIZONTE
Menus para almoço e jantar a preços reduzidos (R$ 27,50 e R$ 39, respectivamente). Do dia 20 a 3 de outubro, em 30 restaurantes da cidade. Informações e menus completos das casas participantes no site www.restaurantweek.com.br.

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