Zabaione

16/09/2010 11:56
Pilão/Divulgação
(foto: Pilão/Divulgação)
Receita clássica italiana, o zabaione original leva vinho marsala em sua composição, mas na sugestão da Café Pilão a bebida é substituída por vinho branco suave e há adição de café ao creme. Rende quatro porções.

Ingredientes
• 1 xícara (de chá) de morangos
• 1/2 xícara (de chá) de amoras
• 1/2 xícara (de chá) de framboesas
• 4 gemas
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• 3/4 de xícara (de chá) de vinho branco suave
• 1/4 de xícara (de chá) de café

Modo de preparo
Corte os morangos em pedaços e misture às outras frutas. Divida em quatro taças e reserve. Bata na batedeira as gemas peneiradas com o açúcar até formar um creme claro. Adicione o vinho branco e o café e leve ao banho-maria, sem deixar a água ferver, mexendo sempre até formar um creme espesso. Despeje o creme morno sobre as frutas e sirva em seguida.

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