Torta fechada de massa folhada com legumes

14/09/2010 14:06
Arosa/Divulgação
(foto: Arosa/Divulgação)
Tortas salgadas caem bem em qualquer ocasião. Podem ser um bom lanche de fim de tarde ou servidas depois de petiscos em uma festa. Esta receita de torta fechada de massa folhada com legumes é dica do Centro de Culinária Arosa. Rende 30 porções individuais.

Ingredientes

• 2 pacotes de massa folhada laminada (300g cada)
• 1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:

• 500g de batatas cortadas em cubinhos
• 3 cenouras cortadas em rodelas
• 1 colher (de sopa) de salsinha picada
• 2 alhos-porós cortados em rodelas
• 1 e 1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
• 2 e 1/2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 1 e 1/4 xícara (de chá) de caldo de legumes ou de galinha
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo
Descongele a massa folhada laminada conforme as instruções da embalagem. Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente com sal durante 10 minutos e, feito isso, escorra bem. Misture o alho-poró, polvilhe com salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Derreta a manteiga numa panela, polvilhe a farinha e mexa em fogo brando durante dois minutos até dourar. Adicione lentamente o caldo e deixe ferver sem parar de mexer até que o molho fique uniforme e grosso. Monte uma torta fechada forrando o fundo da assadeira de 25cm de diâmetro com parte da massa, coloque os legumes e, por cima, o creme. Cubra com a outra parte da massa e utilize o restante para decorar. Leve a torta para assar em formo médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 50 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

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