Bolinho de carne com queijo canastra

11/09/2010 12:31
Cíntia Noronha/Divulgação
(foto: Cíntia Noronha/Divulgação)

Carnes de boi e porco são misturadas nesta receita de bolinho, que é recheado com queijo canastra. A sugestão é do Villa Rizza Bar & Música e rende, em média, 100 unidades.

Ingredientes


• 1kg de carne moída de boi
• 1kg de carne moída de porco
• 500g de bacon moído
• 1/2 pacote de sopa de cebola
• 200ml de leite
• 3 ovos
• 50ml de vinho tinto
• 4 pães de sal
• 1 colher (de sopa) rasa de sal
• 1 colher (de sopa) rasa de caldo de galinha
• 300g de queijo canastra
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Bata no liquidificador o leite, os ovos e os pães triturados até obter uma sopa. Misture essa preparação com as carnes e os outros temperos. Faça bolinhos médios com a massa e recheie-os com cubos pequenos de queijo canastra. Frite os bolinhos em óleo morno, pouco a pouco. Escorra e sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA