De tudo um pouco

Stórica abre as portas no Funcionários e aposta na variedade

por Eduardo Tristão Girão 10/09/2010 07:00
Pedro David/Esp.EM/D.A Press
Luciana Dabian e John, o mascote da casa (foto: Pedro David/Esp.EM/D.A Press)

O mamute de concreto está virado de costas para a entrada. A pequena maria fumaça corre em trilhos suspensos sobre o salão principal. No cardápio, churrasco, pizza e pratos à moda antiga. Se for capaz, decifre qual é a proposta da Stórica, casa que é misto de bar, pizzaria e restaurante recém-aberta no Funcionários.

“Sempre tive paixão por elefante e mamute. Na Ásia, elefante é considerado um símbolo de paz e prosperidade. É costume ter um deles virado de costas para a porta de casa”, explica Marco Aurélio Nunes, um dos proprietários. Não é brincadeira: ele tem em sua residência coleção de 200 desses bichos. A propósito, o que enfeita o Stórica se chama John.

Marco trabalha com comércio de artigos de couro na Itália e tem nove irmãos – um deles é Joaquim, proprietário da Pizzaria Scuola (Sion) e da casa de carnes Boivindo (Sagrada Família). Sua sócia é a irmã, Luciana Dabian, que comanda a Pizzaria Stórica, na Floresta.

O novo restaurante tem capacidade para 400 pessoas e conta com dois andares. O de baixo abriga, além do mamute, TVs, cozinha e churrasqueira. No de cima há playground e fraldário. Foram cinco meses de reformas e investimento em torno de R$ 3 milhões.

A cozinha teve como consultor o chef Adriano Santos (Haus München e Albano’s). O cardápio começa com opções tradicionais de petiscos. A especialidade são as carnes, vendidas em porções de 400g, com um molho à escolha: picanha (R$ 28,50), salmão (R$ 25,50), mix de salsichas (R$ 26,50), prime rib (R$ 29), ojo de bife (R$ 29) e lombo de javali (R$ 29).

A seção de pratos especiais inclui pastel de vento com frios (R$ 17,80), minibraciola ao molho de tomate (R$ 21), escondidinho com ragu de costela de boi (R$ 24,90) e cozido de carneiro com legumes (R$ 24,90). Há opções para o público infantil, pizzas (14 sabores) e sobremesas.

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