Cookie de aveia

09/09/2010 11:35
Stevita/Divulgação
(foto: Stevita/Divulgação)
Substituindo açúcar por adoçante de uso culinário, é possível saborear cookies com menos calorias (kcal) do que o habitual: 35kcal, cada, em vez de quase 50kcal. A sugestão é da Stevita e rende 50 unidades.

Ingredientes
• 3/4 xícara (de chá) de adoçante em pó de uso culinário
• 3 colheres (de sopa) de margarina light
• 1 ovo
• 1 colher (de chá) de essência de nozes
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
• 1 e 1/2 xícara (de chá) de aveia
• 1/2 xícara (de chá) de uva-passa sem sementes
• 1 colher (de sopa) de nozes picadas

Modo de preparo
Junte o adoçante, a margarina, o ovo, a essência de nozes e três colheres (de sopa) de água. Bata até obter um creme bem fofo. Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a aveia, a uva-passa e as nozes e misture bem. Com uma colher, pingue porções de massa numa assadeira untada, deixando um espaço de 5cm entre os biscoitos. Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados.

VÍDEOS RECOMENDADOS

MAIS SOBRE GASTRONOMIA