Torta paulista

02/09/2010 11:38
Fugini/Divulgação
(foto: Fugini/Divulgação)
Camadas de creme de amendoim e biscoito são intercaladas nesta prática sobremesa, que leva ainda amendoim torrado e moído por cima. A sugestão é da Fugini e rende 12 porções individuais.

Ingredientes
• 1 lata de creme de leite
• 200g de margarina
• 2 gemas de ovo
• 250g de creme de amendoim
• 1 pacote (200g) de biscoito maisena
• Amendoim torrado e moído a gosto

Modo de preparo
Bata numa batedeira a margarina, as gemas e o creme de amendoim. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite (sem o soro). Misture até formar um creme – se necessário, acrescente o soro para atingir o ponto cremoso. Num refratário (ou fôrma desmontável), monte a torta intercalando camadas de biscoito e camadas do creme. A última camada deve ser de creme. Polvilhe o amendoim torrado e moído por cima. Sirva gelado.

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