Creme de avelã

27/08/2010 07:00
Fugini/Divulgação
(foto: Fugini/Divulgação)
É difícil errar na combinação de uma sobremesa tendo à mão ingredientes como creme de avelã, creme de leite e chocolate. Esta receita, rápida e fácil de fazer, é sugestão da Fugini e rende oito porções individuais.

Ingredientes

• 200g de creme de avelã
• 200ml de creme de leite tradicional
• 200ml de creme leite (para bater chantilly)
• 1 pacote de biscoito champagne
• 150ml de leite integral
• 2 colheres (de sopa) chocolate em pó
• Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Misture bem o creme de avelã e o creme de leite tradicional até obter um creme homogêneo. Reserve. Misture o leite com o chocolate em pó e reserve. Bata o outro creme de leite até obter chantilly e reserve. No fundo de oito taças individuais, coloque uma camada de biscoitos champanhe (partidos ao meio) umedecidos no leite com chocolate e uma porção de creme de avelã reservado. Repita o processo até terminarem os ingredientes. Finalize com o chantilly e decore com as raspas de chocolate ao leite.

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