Festival de Gastronomia de Tiradentes entra na reta final

por Eduardo Tristão Girão 27/08/2010 19:51
Beto Magalhaes/EM/D.A Press
A chef Reine Sammut exibe alguns de seus quitutes no festival (foto: Beto Magalhaes/EM/D.A Press)

De Tiradentes
- Extensa (e imperdível) programação de cursos gratuitos terá lugar no Largo da Rodoviária neste sábado, durante o último fim de semana do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Começa às 10h30 com Isabella Raposeiras, uma das principais baristas do país, que ensinará como degustar cafés de qualidade.

Na sequência, às 11h30, a chef Belo Coelho ministrará o curso Herança Cultural, mostrando parte do trabalho que desenvolve à frente do restaurante paulistano Dui. Às 13h, a chef francesa Reine Sammut ensinará algumas das receitas que prepara no restaurante La Fernière ( em Lourmarin, na França) no curso A cozinha impressionista do sul da França.

Paralelamente, às 13h, a chef Nelsa Trombino, do restaurante belo-horizontino Xapuri, vai preparar farofa de jiló com carne seca no Largo das Forras. A partir das 14h15, os cursos gratuitos continuam no Largo da Rodoviária: água mineral, a uva cabernet sauvignon, finger food, carnes e cachaça são os temas.

*O repórter viajou a convite da organização do evento.

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