Crostoli

26/08/2010 11:36
Pilão/Divulgação
(foto: Pilão/Divulgação)
Café, baunilha e cachaça são combinadas nesta receita doce que funciona bem como opção diferente para o lanche. A sugestão é do Café Pilão e rende seis porções individuais.

Ingredientes

• 2 ovos
• 1 xícara (de chá) de leite
• 1 xícara (de chá) de café
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar
• 1/4 de xícara (de chá) de cachaça
• 2 colheres (de sopa) de margarina
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
• 1kg de farinha de trigo
• Óleo para fritar
• Açúcar para polvilhar

Modo de preparo
Numa tigela, misture os ovos, o leite, o café, o fermento, o açúcar, a cachaça, a margarina e a baunilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até que desgrude das mãos – a massa deve ficar macia. Cubra-a e deixe descansar duas horas. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo (não precisa ficar muito fina) e corte em losangos. Faça um corte no meio de cada losango e enrole as duas partes cortadas para formar um palito torcido. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Polvilhe os crostolis com o açúcar e sirva em seguida.

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