Bolo de fubá

por Simone de Castro 24/08/2010 11:31
Yoki/Divulgação
(foto: Yoki/Divulgação)
Receita bem conhecida dos brasileiros, é bem fácil de fazer e tem como toque especial a adição de leite de coco e alimento à base de soja na massa. A sugestão é da Yoki.

Ingredientes
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 200g de margarina
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de fubá
• 1 1/2 xícara (chá) de alimento à base de soja
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bata bem os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha de trigo e o fubá, intercalando com o alimento de soja e o leite de coco, sempre batendo até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e misture sem bater. Coloque a massa em uma assadeira de 25 x 30cm, untada e polvilhada com a farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA