Café ao creme de chocolate

19/08/2010 12:16
Melitta/Divulgação
(foto: Melitta/Divulgação)
O friozinho convida a uma boa xícara de café. Os amantes de um cafezinho diferente vão gostar da sugestão da Mellita, que leva creme de chocolate. A receita rende quatro porções individuais.

Ingredientes
• 1/2 xícara (de chá) de leite condensado (150g)
• 1 e 1/2 xícara (de chá) de creme de leite fresco (315g)
• 1/2 xícara (de chá) de leite integral (120ml)
• 1/2 litro  de café em infusão bem forte e bem quente
• 1 colher (de chá) de essência de rum (5ml)
• 5 colheres (de sopa) de cobertura de chocolate (75g)

Modo de preparo
Leve para ferver em uma panela o leite condensado, meia xícara (de chá) de creme de leite e o leite. Retire do fogo e incorpore o café e a essência de rum. Bata o restante do creme de leite com a cobertura de chocolate na batedeira até obter picos firmes. Despeje a bebida em taças com o creme de chocolate. Decore com lâminas finas de chocolate.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA