Arroz-doce cremoso

17/08/2010 11:38
Vigliantes do Peso/Divulgação
(foto: Vigliantes do Peso/Divulgação)
Esta sobremesa tem sabor de interior, de prato preparado pela avó. E o que é melhor: a sugestão é do Vigliantes do Peso, o que torna o doce menos calórico. A receita rende oito porções individuais (180 calorias, cada).

Ingredientes
• 2 xícara de arroz agulhinha
• 4 xícara de leite desnatado
• 4 colheres (de sopa) de passas de uva branca sem sementes
• 6 cravos da índia
• 1 pedaço de 3cm de casca de limão sem a parte branca
• Adoçante em pó a gosto
• Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Adicione em uma caçarola o arroz e cubra com água suficiente para cozinhar, até ficar quase macio. Acrescente o leite, a passa de uva, o cravo e a casca de limão. Cozinhe até ficar cremoso. Adicione o adoçante e mexa. Retire a casca de limão e distribua em tigelas individuais. Polvilhe a canela em pó antes de servir.

VÍDEOS RECOMENDADOS

MAIS SOBRE GASTRONOMIA