Tomates recheados

14/08/2010 11:41
Paulo Vieira/Divulgação
(foto: Paulo Vieira/Divulgação)

Difícil encontrar quem não goste de tomates. Nesta receita, eles são preparados no forno e levam recheio de ricota e queijo parmesão, além de farinha de rosca e manjericão.

A sugestão é da chef Fernanda Guelli.

Ingredientes

• 5 tomates
• 200g de farinha de trigo
• 100g de queijo parmesão ralado
• 200g de ricota
• 50g de açúcar
• 50g de sal
• 1 maço de manjericão
• 100ml de azeite
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Primeiro lave muito bem os tomates, corte a parte de cima e tire e reserve as sementes. Passe o açúcar e o sal dentro dos tomates e reserve. Pegue as sementes e junte com a ricota, a farinha de rosca e o queijo parmesão. Pique o manjericão e o adicione nessa mistura. Depois, tempere com o azeite, sal e pimenta-do- reino e coloque essa mistura durante 15 minutos na geladeira. Retire os tomates da geladeira, coloque a mistura dentro deles e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.

VÍDEOS RECOMENDADOS

MAIS SOBRE GASTRONOMIA