Benvindo celebra 1 ano com encontro de chefs

por Carlos Herculano Lopes 13/08/2010 07:00
Pedro David/Esp.EM/D. A Press
André de Melo, Márcio Roscoe, Américo Piacenza, Henrique Gilberto e Paulo Henrique Vasconcelos assumirão a cozinha (foto: Pedro David/Esp.EM/D. A Press)

Ele é um dos caçulas do universo gastronômico de Belo Horizonte. Vem conseguindo se impor pela excelência de seu serviço, com menu autoral, centrado na culinária moderna e multicultural, mas sem disfarçar a grande influência recebida das cozinhas espanhola e francesa. Charmoso restaurante decorado em estilo francês no Bairro de Lourdes, o Benvindo está comemorando 1 ano. A festa, marcada para dia 19, será especial.

Para celebrar, o idealizador da casa, o chef Paulo Henrique Vasconcelos, advogado de 34 anos que resolveu deixar de lado o direito para se dedicar à culinária – paixão cultivada desde a adolescência –, convidou quatro chefs amigos, todos da capital, para compartilharem a noite de quinta-feira com ele: Márcio Roscoe, do Benvindo; André de Melo, do Speciali; Américo Piacenza, da Cantina Piacenza; e Henrique Gilberto, vencedor do Primeiro Super Chef, promovido em 2008 pela Rede Globo.

“Será um grande encontro de amigos e clientes, que celebrarão conosco o momento especial para o Benvindo. Tudo está sendo preparado com o maior carinho, nos mínimos detalhes”, diz Paulo Henrique.

Como a data é especial, o menu também será. Assim definiram os cinco chefs depois de várias reuniões, que ocorreram lá mesmo na casa. “Ninguém vai preparar um único prato. Faremos tudo em conjunto, com todo mundo mostrando o que sabe, numa grande confraternização”, diz Paulo Henrique, sem disfarçar o entusiasmo.

Detalhe: os aperitivos, todos preparados na hora, serão surpresa. Como primeira entrada será servido namorado curado com salada de brotos. A segunda entrada terá camarão VG recheado com farofa cítrica. Primeiro prato: ravióli cremoso de cogumelos, foie gras e pata negra. Segundo prato: Asado de Tira “48 horas”.

Todos os pratos começarão a ser servidos a partir das 21h30. Para maior harmonização dos mesmos, serão sugeridos vinhos em taça. Como pré-sobremesa, haverá macedoine de frutas e legumes com borbolhas. Sobremesa: Monocromático – sabores em uma só cor. Depois de tudo, um café expresso ou um licor poderá cair bem.

Nos demais dias, a casa continua servindo seu cardápio variado. Entre os destaques, pratos preparados em cocção a vácuo, à baixa temperatura, como a costela de boi 48 horas (costela de ripa bovina a 64 graus durante 48 horas com alho, alecrim e vinho tinto; servida com purê de laranja e farofa de limão). Ou ainda o bacalhau confitado (confitado durante 12 minutos a 52 graus no azeite; acompanha espuma de batata, tomate na brasa, alho confitado e cebola caramelizada no vinagre balsâmico). Isso, sem falar no Festival Bistronômico, que continua a ser promovido semanalmente, sempre com duas opções disponíveis com entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa. Os preços variam entre R$ 45 e R$ 75.

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BENVINDO
Festa de 1 ano de inauguração do restaurante. Dia 19, quinta-feira, às 20h30. Rua São Paulo, 2.397, Lourdes. R$ 110 por pessoa, com bebidas à parte. Capacidade: 60 pessoas. Informações: (31) 2515-8883.

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