Sanduíche de forno

13/08/2010 14:00
Abima/Divulgação
(foto: Abima/Divulgação)
Lanches de fim de tarde exigem muita criatividade. Não é fácil variar o cardápio doméstico. Boa sugestão é a deste sanduíche de pão de fôrma preparado no forno. A receita é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias.

Ingredientes
• 1 pacote de pão de fôrma (20 fatias)
• 150g de queijo muçarela ralado
• 100g de queijo provolone ralado
• 150g de queijo parmesão ralado
• Manteiga para untar o refratário

Molho branco:

• 1l de leite
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
• 1 lata de creme de leite com soro

Recheio:

• 2 colheres de sopa de azeite
• 50g de bacon em cubinhos
• 1 dente de alho
• 1 xícara de chá de cebola picada em cubinhos
• 1 xícara de chá de tomate sem pele e cortado em cubinhos
• 300 gramas de brócolis cozido al dente e picado
• Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Molho branco: bata todos os ingredientes com um mixer e leve ao fogo para engrossar. Reserve. Recheio de brócolis: leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Frite o alho na gordura que sobrou do bacon e em seguida acrescente a cebola, os tomates e os brócolis. Deixe refogar rapidamente, tempere a gosto e reserve. Montagem: unte um refratário grande com a manteiga e disponha 10 fatias de pão. Espalhe o recheio de brócolis, os queijos muçarela e provolone ralados. Cubra com as fatias de pão restantes, coloque o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão. Decore com bacon e leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA