Risoto de calabresa com cerveja

12/08/2010 12:15
Urbano/Divulgação
(foto: Urbano/Divulgação)
Há muito os risotos se tornaram uma opção a mais no cardápio dos restaurantes e – por que não? – de casa. Esta receita é da chef Luciane Daux, desenvolvida para a marca Urbano. No lugar do vinho, para finalizar o prato, cerveja. Rende seis porções individuais.

Ingredientes

• 1/2kg de linguiça calabresa sem pele
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 xícaras de chá de cerveja preta
• 1 e 1/2 xícara de chá de arroz parboilizado
• 1/2 xícara de chá de queijo parmesão
• 1/2 xícara de chá de salsinha picada
• Sal a gosto

Modo de preparo
Corte a linguiça calabresa em rodelas de 1cm de largura. Frite-as no azeite de oliva, mexendo até dourar e secar a água. Junte a manteiga, o alho picado, a cebola picada e continue refogando, até a cebola ficar transparente. À parte, leve a cerveja mais uma xícara de água para ferver, em outra panela. Junte o arroz na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar uniformemente coberto pela gordura. Salgue. Adicione a cerveja fervente com a água e misture. Tampe e cozinhe durante 15 minutos, no fogo baixo. Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo. Polvilhe o queijo parmesão, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA