Filé ao molho de gengibre

10/08/2010 11:48
Drika Vianna/Divulgação
(foto: Drika Vianna/Divulgação)
O que dá aroma e sabor diferente a essa preparação é a presença das lâminas de gengibre ao vinho. Tira-gosto simples, mas que foge ao habitual, a receita é da Exclusivo Choperia, em Belo Horizonte, e rende duas porções individuais.

Ingredientes
• 300 gramas de filé mignon
• 50g de gengibre descascado e cortado em lâminas finas
• Três dentes de alho bem picados
• 1/2 cebola média picada
• Dois cálices de vinho branco seco
• Salsão
• Sal
• Pimenta-do-reino
• Açúcar
• Azeite

Modo de preparo
Comece cozinhando o gengibre com duas colheres de sopa de açúcar e um cálice de vinho branco até o gengibre ficar caramelado. Modo de preparo do filé: Cortar em cubinhos e grelhar em uma panela bem quente. Coloque o filé em uma vasilha e reserve. Modo de preparo do molho: Refogue no azeite a cebola, o alho e o salsão até dourar. Adicione o vinho, o gengibre e molho fumet de carne caseiro. Despeje sobre o filet e sirva quente com torradas.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA